Kuliner


Ayo siapa yang gemar makan ayam terutama ayam kalasan nih resep kalo mau buat ayam kalasan yang gurih dan sedap. Jangan malu-malu saya juga seneng ayam goreng seperti dibawah ini hmmm.. yummy :P.


Trus masaknya gimana tuh ampe jadi begitu .. Ok deh tanpa mantra panjang-panjang langsung saja tak kasih resepnya nih :)


sambal
10 kg cabe
5 kg bwang
1/4 kg asam besar
goreng minyak 10 centong
goreng bawang
masukan cabe sampai kering
cairkan asam masukan kuah

bumbu
5kg jahe
1/2 kg ketumbar
1/2 kg bawah putih
1/2 kg kemiri
garam 2bks 1/4 kg

penambahan bumbu
kuah baru
1 pannci 125 potong
2 centong bumbu
7 sendok sasa
2 1/2 bks garam 1/4 kg

penambahan bumbu
kuah lama
garam 1 1/2 bks 1/4kg
sasa 5 senndok

abon
5kg gendum
1 baskom sedang kuah yang sudah disaring
tambahkan es batu bila kuah masih panas

Gimana udah dicoba ?? sajikan selagi panas biar kerasa gurihnya.. hihihi seperti ini nih

Oh iya bumbu diatas kebanyakan ya ..>_< Iya emang itu buat masak 120 potong ayam atau 30 ekor ayam kalo mau masak beberapa potong saja ya kira kira aja bumbunya hihihi.. iseng amat nih yang nulis ngasih PR mulu :P.

No comments:

Post a Comment